Schneller Spargelsalat
für 4 Personen
Zutaten
500 g Eickenhofer Grünspargel und/oder Viospargel
300 g Kirschtomaten
3 EL Weißweinessig
Salz, Pfeffer
1 TL Zucker
7 EL Olivenöl
3 Stiele Basilikum
1 Burrata
Baguette
Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Anschließend längs halbieren und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Kirschtomaten halbieren.
2 El Weißweinessig mit 2,5 EL Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 6 El Olivenöl nach und nach unterrühren.
Basilikumblättchen von den Stielen ziehen und kleinschneiden. Nun in einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und den Spargel darin bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Spargel und Kirschtomaten mit dem Dressing mischen und auf einer Servierplatte verteilen. Burrata auf dem Salat platzieren und mit Baguette servieren.