Himbeertella - Aufstrich mit Schokolade und Mandeln
für 4 Personen
Zutaten
250 g Eickenhofer Himbeeren
70 g Zucker
1/2 TL Zitronensaft
50 g Zartbitterschokolade
25 g Mandelblättchen
Mandelblättchen und die Schokolade fein hacken.
In einem schweren Topf Himbeeren und Zucker zum Köcheln bringen. Solange umrühren, bis der Zucker sich komplett aufgelöst hat.
Nun die Himbeermasse durch ein feines Sieb drücken und zurück in den Topf geben. Zitronensaft hinzufügen und zum Kochen bringen. 5 Minuten köcheln lassen und dabei ständig umrühren.
Die gehackte Schokolade hinzufügen und solange rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Weitere 5 Minuten kochen lassen und ab und zu umrühren. Einige Minuten abkühlen lassen und die Mandeln hinzufügen. Die heiße Masse sofort in sterilisierte Gläser füllen und verschließen.